主な内容

食品安全に欠かせない『衛生管理』。

一般的衛生管理の復習、ルールの確立と教育から、継続的に維持・管理する上での落とし穴、管理者の心得まで、重要ポイントを確認しながら、わかりやすく解説いたします。

ぜひ、衛生管理について再確認する機会としていただければ幸いです。

【参加対象者】

食品関連企業で品質管理・保証の担当者、責任者をされている方

【研修時間】

15:00~16:30

【プログラム】

①清潔エリア入場時の重要ポイントについて →”一般的衛生管理の復習”
②清潔エリア入場前重要ポイント徹底の方法について →”ルールの確立と教育”
③重要ポイントを継続的に維持・管理するための考え方 →”落とし穴に注意!”
④品質管理・保証責任者の心得について

会場

オンライン(ZOOM配信)

定員

100名

参加費

無料

講演者

一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター
FSMS主任審査員 渡邊清孝氏

注意事項

・開催日の1週間前に参加URLをご案内いたします。
・資料の事前配付はございません。セミナー終了後、アンケートに回答いただいた方にPDFデータをお送りします。

【お問合先】

一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター 普及支援課
E-mail:iso-center@juse.or.jp / TEL:03-5990-5879 / FAX:03-5990-5869

開催日程

「申込み」ボタンを押すと、各日程のお申込みフォームに移動します。

日程 開催地 申込状況
2024年09月27日(金) オンライン(ZOOM配信)
受付終了
2025年02月14日(金) オンライン(ZOOM配信)