ホーム セミナー情報 『管理者の視点で考える異物混入を防ぐ衛生管理~清潔エリアにおける衛生管理の重要ポイント~』 『管理者の視点で考える異物混入を防ぐ衛生管理~清潔エリアにおける衛生管理の重要ポイント~』 主な内容 食品安全に欠かせない『衛生管理』。 一般的衛生管理の復習、ルールの確立と教育から、継続的に維持・管理する上での落とし穴、管理者の心得まで、重要ポイントを確認しながら、わかりやすく解説いたします。 ぜひ、衛生管理について再確認する機会としていただければ幸いです。 【参加対象者】 食品関連企業で品質管理・保証の担当者、責任者をされている方 【研修時間】 15:00~16:30 【プログラム】 ①清潔エリア入場時の重要ポイントについて →”一般的衛生管理の復習” ②清潔エリア入場前重要ポイント徹底の方法について →”ルールの確立と教育” ③重要ポイントを継続的に維持・管理するための考え方 →”落とし穴に注意!” ④品質管理・保証責任者の心得について 会場 オンライン(ZOOM配信) 定員 100名 参加費 無料 講演者 一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター FSMS主任審査員 渡邊清孝氏 注意事項 ・開催日の1週間前に参加URLをご案内いたします。 ・資料の事前配付はございません。セミナー終了後、アンケートに回答いただいた方にPDFデータをお送りします。 【お問合先】 一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター 普及支援課 E-mail:iso-center@juse.or.jp / TEL:03-5990-5879 / FAX:03-5990-5869 開催日程 「申込み」ボタンを押すと、各日程のお申込みフォームに移動します。 日程 開催地 申込状況 2024年09月27日(金) オンライン(ZOOM配信) 受付終了 2025年02月14日(金) オンライン(ZOOM配信) 申込み