主な内容

~ISO 22000入門~

『ISO 22000』は食品安全のマネジメント規格ですが、
「そもそもISOとは何なのか」「HACCPとの違い」「追加要求事項には何があるのか」など、
まだ規格認証を受けたことのない食品関連企業様向けに各規格の成り立ちや必要性・目的などを
分かり易い言葉で簡潔にご説明いたします。
また、「認証取得の流れ」や「知っておきたい情報」についてもお伝えいたします。

みなさまのご参加をお待ちしております!

【参加対象者】

食品安全に関わる皆様  ※まだ規格認証を受けたことのない企業様向け

【研修時間】

10:00~11:00

【プログラム】

こんな疑問を解決します!
・ISO 22000ってどんなもの?
・どうやって認証を取得するの?

会場

オンライン

定員

300名

参加費

無料

講演者

一般財団法人日本科学技術連盟 ISO審査登録センター 食品安全審査室

注意事項

①定員になり次第、締め切らせていただきます。
②最少開催人数に達しない場合は、やむなく中止する場合がございます。
③参加登録をすると、Zoomの自動返信メールが届きます。メールが届かない場合は、お問い合わせ下さい。
④配付資料は、セミナー開催後、アンケートにご回答いただいた方に後日データにてご提供いたします。

開催日程

「申込み」ボタンを押すと、各日程のお申込みフォームに移動します。

日程 開催地 申込状況
2022年07月20日(水) オンライン(日科技連・西新宿本部よりZoom配信予定)
受付終了